您当前的位置:地方频道-巴中  >  本网原创

一停多用、综合检修 巴州供电公司备战迎峰度夏

【时间:2020-05-20 15:33:25】【来源:四川新闻网】

检修现场

  四川新闻网巴中5月20日讯(记者 张韵晗)“此次综合巡检以‘一停多用,综合检修’为作业方式,对输电线路全线、变电站全站、配电线路三个方面进行综合检修。”5月19日,巴中市最高气温达到了31℃,但国网巴州供电公司对辖区内开展“电网综合检修、保迎峰度夏可靠供电”工作。为确保此次巡检取得实效,巴州供电公司加快了对辖区内线路的检修。

  “目前防治山林火灾是国家关注的重点,我们采取人防和机防两种措施相结合,对线路通道进行清障,防止森林火灾发生。”据国网巴州供电公司副总经理杨海涛介绍,“我们对7条35kv线路、10 个变电站、23条10kv线路,都开展了综合检修,并对存在隐患的线路要求尽快整改,坚决做到‘保人身、防触电’,确保居民的用电安全。”

检修现场

  “战烈日、迎骄阳,为确保居民在夏日能够安全放心地用电,我们等下再休息,搞快弄起大家才能尽快用电。”电力员工正顶着烈日加班加点地进行检修,“我们此次的工作任务是登杆检查35kv江玉线全线,安装线路避雷器12组,春检预试35kV玉山站全站,消除隐患,并综合检修10kv顶镇一线、综合检修10kV望兴二回。”同时,为确保电力工人的安全,该公司给员工准备了矿泉水、藿香正气液等防暑物品。

  据介绍,5月19日该公司圆满完成35kV玉山站春检预试、线路综合治理等工作。完成35kV江玉线加装新型线路避雷器5组,完成35kV玉山站春检预试,处理一次设备隐患1处,二次隐患3处,完成农网10KV顶镇一线217基电杆进行登杆检查,更换针瓶723个(发现雷击19个),更换雷击悬瓶4片,轮换避雷器82组;完成城网10kV望兴二线江北广场商业中心3台公变,7台专变,46面高低压屏柜,2台环网柜的预试及电缆专业化封堵17处,拆除低压总路脱扣3台。

本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
COPYRIGHT 2008-2020 BZ.NEWSSC.ORG INCORPORATED.
网上传播视听节目许可证 编号:2304068 经营许可证编号:川B2-20100027