您当前的位置:地方频道-巴中  >  部门

巴中市审计局精准施策助推复工复产

【时间:2020-05-28 10:08:19】【来源:四川新闻网】

  四川新闻网巴中5月28日讯(张尧)连日来,巴中市审计局精准施策,助推复工复产。

  在宣传引导上凝心聚力。组织审计驻村工作队、村支两委全面摸排收集平昌县粉壁镇红光村、金寨村劳动力返乡数量、就近就业意愿、技能特长等信息,针对有就业能力和就近就业意愿的人员建立务工和就业需求台账。通过走访、电话、短信等方式及时向村民宣传就业信息,组织辖区群众积极参加巴中·丽水2020年东西部扶贫劳务协作暨民营企业招聘周等专场招聘会,鼓励引导尚未就业劳动力就近选岗就业,截至目前,帮助100余名群众实现返岗就业。

  在监督保障上持续发力。结合当前经济社会发展形势,在政策措施落实情况跟踪、财政预算执行、经济责任审计中,重点审查相关部门(单位)在支持企业贷款融资、降低企业融资成本、加大财政资金奖补、缓交社会保险费、实施援企稳岗政策、减免企业税费、减轻企业负担等政策的落实情况,关注政策宣传力度、审批流程、受益主体以及执行中是否具有操作性等,在促进企业有序复工复产和经济秩序恢复上发挥好审计监督作用。

  在问题解决上深入着力。以重大建设项目跟踪审计为抓手,深入诺水河至光雾山公路(米仓大道)、黄石盘水库、市体育中心等省市重点建设项目一线进行现场核查,细致了解疫情防控期间工程项目建设进度、施工人员返岗、疫情防控物资保障、重点建筑材料供给等情况,认真收集企业全面复工复产存在的实际困难,积极研究应对措施,及时协调督促相关部门解决问题,以审帮促,切实发挥审计服务保障作用。

COPYRIGHT 2008-2020 BZ.NEWSSC.ORG INCORPORATED.
网上传播视听节目许可证 编号:2304068 经营许可证编号:川B2-20100027