您当前的位置:地方频道-巴中  >  巴州区

巴州区农家书屋里的书香“六一”

【时间:2020-06-02 10:12:28】【来源:四川新闻网】

  四川新闻网巴中6月2日讯(殷桂华 杨志)“这里的书太多了,而且特别有趣,我和同学约好了每周末都来这里看书、写作业,这次‘六一’也不例外。”谈及本村的农家书屋,曾口镇庙垭村一位四年级刘姓学生激动地说。

  在“六一”国际儿童节到来之际,巴中市巴州区各地各校举办了丰富多彩的庆祝活动。与此同时,巴州区委宣传部积极宣传动员,充分发挥全区农家书屋阵地作用,开展了“书香浸润童心 阅读引领成长”等系列主题活动。

  “一收到通知,我们立即发动各村农家书屋管理员组织活动开展。学生们积极性很高,有些村甚至家长也参与其中了,目前来看反响不错。”大罗镇分管领导微笑着说。

  近年来,巴州区积极探索全民阅读“线下+线上”模式,通过阅读进机关、进校园、进社区等途径,广泛宣传、动员广大市民朋友充分利用社区(农家)书屋、广播“村村响”、实体书店等线下文化阵地,及“学习强国”“巴州区图书馆”微信公众号等线上学习平台,常态组织开展主题丰富、形式多样的阅读实践活动。

  “少年儿童是祖国的花朵,是中华民族的未来,希望通过这样的阅读活动,让热爱学习、热爱科学的种子在少年儿童心中生根发芽。”区委宣传部副部长常蓝方语重心长地说到。

  据悉,截至目前,巴州区建成农家书屋369个、城市书房13个,其中农家书屋图书平均拥有量达到1500册,丰富了广大群众的文化活动,为农村学生提供了海量学习资源,营造了“书香巴州”的良好文化氛围。

COPYRIGHT 2008-2020 BZ.NEWSSC.ORG INCORPORATED.
网上传播视听节目许可证 编号:2304068 经营许可证编号:川B2-20100027