您当前的位置:地方频道-巴中  >  巴州区

巴州区宕梁派出所:传承枫桥经验 坚定为民初心

【时间:2020-06-03 10:58:11】【来源:四川新闻网】

重温入党誓词

  四川新闻网巴中6月3日讯(赵娜 岳兵)为进一步加强党性教育,坚定理想信念,近日,巴中市公安局巴州区分局宕梁派出所组织全体民辅警来到辖区晏阳初博物馆,实地开展了“传承枫桥经验 坚定为民初心”主题党日活动。

  活动中,全体民辅警满怀崇敬之情瞻仰了世界平民教育家晏阳初先生塑像,深切缅怀了晏阳初先生为国为民无私奉献的丰功伟绩。随后,全体民辅警面向党旗庄严宣誓,重温入党誓词,进一步坚定了人民公安为人民的初心使命。最后,全体民辅警在讲解员的带领下,回顾了平民教育家晏阳初先生的历史事迹。“欲化农民,必先农民化”,心中有民,就是要接好地气,这就是晏阳初先生的教育理念和为民主张。

参观晏阳初博物馆

  一组组珍贵的历史图片,一件件感人的历史故事,真实的见证了这位平民教育家的理想信念。追溯晏阳初先生的足迹,他的教育理念及为民精神,彰显着他崇高的品格和情操,激励着全体民辅警永葆本色、践行宗旨,不辱使命、砥砺前行,努力维护辖区平安稳定。

  “以后这样的活动我们会经常开展,这不仅让我所全体民辅警的思想受到了熏陶,心灵受到了洗礼,增强了为民情怀、奉献意识,更好的服务社会发展。”宕梁派出所所长苏杰介绍。

COPYRIGHT 2008-2020 BZ.NEWSSC.ORG INCORPORATED.
网上传播视听节目许可证 编号:2304068 经营许可证编号:川B2-20100027