您当前的位置:地方频道-巴中  >  教育

平昌县泥龙初中换班管理 开启班级管理新模式

【时间:2020-06-08 11:06:46】【来源:四川新闻网】

  四川新闻网巴中6月8日讯(张毅)班级是学校教育教学活动主阵地,为积极探索班级管理新经验,创新管理方法,借鉴管理成果,提升管理水平,5月中旬以来,平昌县泥龙初中开启班级管理新模式,在全校开展了班主任换班管理活动。

  为让活动有序开展,收到良好的效果,学校教导处充分酝酿,反复研究,制定了《泥龙初中班主任换班管理工作方案》,建立健全换班管理工作制度,明确班主任换班管理办法和工作任务,为活动开展提出了指导意见和工作方向。

  为扩大此项活动的知晓面和影响力,得到学生、家长和老师们的大力支持,学校通过QQ群、微信群等网络平台广泛宣传活动的目的意义,组织师生召开活动启动大会,为活动开展营造浓厚的氛围。

  各班主任按照换班管理办法和要求,以崭新的姿态走进新的班级开展班级常规活动,履行管理职责。发现和借鉴他班的优点和先进的管理经验,探索自己班级管理的新路子、新方法,每天撰写管理心得或经验思考。学校教导处全程督导,调查、了解班主任换班管理过程中存在的问题,研究解决办法,随时为班主任排难解疑。

  此次换班管理活动历时三周时间。活动结束后,学校深入班级进行问卷调查和满意度测评,组织召开班级管理交流会,交流学生纪律、养成、安全、心理健康和班级常规等的管理体会、经验。据学校教导主任介绍,换班管理将会对班主任的班级管理起到积极的促进作用,此项工作将每学期开展一次,作为班主任能力提升的主要活动。

COPYRIGHT 2008-2020 BZ.NEWSSC.ORG INCORPORATED.
网上传播视听节目许可证 编号:2304068 经营许可证编号:川B2-20100027