您当前的位置:地方频道-巴中  >  南江县

中共南江县委审计委员会第三次会议召开

【时间:2020-06-09 11:02:51】【来源:四川新闻网】

会议现场

  四川新闻网巴中6月9日讯(冯璐)日前,中共南江县委审计委员会召开第三次会议,县委书记、县委审计委员会主任李本勇主持会议,县委副书记、县长、县委审计委员会副主任李善君,县人大常委会主任万林出席会议。

  李本勇指出,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,是统筹推进疫情防控和经济社会发展的大战大考之年,特殊形势、特殊考验更需特别担当,审计工作尤为重要。大家一定要认清形势,更加积极主动作为,为南江高质量发展保驾护航。

  李本勇要求,要把准政治属性,认清时代使命。审计工作反映的是政策执行,承载的是责任担当,影响的是决策部署,主动适应审计工作新变化新要求,对标对表、忠诚履职。要聚焦重点领域,服务发展大局。聚焦决胜“三大攻坚战”,聚焦民生保障和改善、聚焦重大政策落实、聚焦权力运行、聚焦重大项目建设。要突出问题导向,提升监督质效。要在监督上见成效、在整改上求实效、在机制上促长效。要强化责任担当,谱写审计新篇。要加强对全县审计工作的总体谋划、统筹协调和督促落实,不断健全完善工作制度和机制,构建审计全覆盖格局。要加强与审计部门的协作配合,认真履职尽责,充分发挥作用,做好审计“后半篇文章”。要不断强化自我监督,严防“灯下黑”和“被围猎”。要加大审计创新力度,提升大数据审计应用水平。要持续加强新时代审计队伍建设,注重审训结合,培养一支敢于担当、善于担当、廉洁担当的“审计铁军”。

  会议传达学习了全国、全省、全市审计工作会议精神,听取了全县2019年审计工作开展情况和2020年审计工作计划汇报,审议了相关文稿。

COPYRIGHT 2008-2020 BZ.NEWSSC.ORG INCORPORATED.
网上传播视听节目许可证 编号:2304068 经营许可证编号:川B2-20100027