您当前的位置:地方频道-巴中  >  恩阳区

恩阳区委二届第166次常委(扩大)会议召开

【时间:2020-06-09 11:11:46】【来源:四川新闻网】

会议现场

  四川新闻网巴中6月9日讯(杨超山 黎疆)近日,恩阳区委二届第166次常委(扩大)会议召开,会议传达学习全国两会精神并研究贯彻意见。市人大常委会副主任、区委书记梁津华主持会议。他强调,全区上下要按照省市区委部署要求,把学习贯彻全国“两会”精神作为当前一项重大政治任务,组织党员干部认真学习领会、把握精神实质、抓好贯彻落实。

  会议指出,今年的全国“两会”是在全面建成小康社会决胜之年、脱贫攻坚决战之年、实施“十三五”规划收官之年的关键时期,在疫情防控阻击战取得重大战略成果、统筹推进疫情防控和经济社会发展的特殊时期召开的十分重要的会议,审议通过了一系列工作报告及有关决定决议,确定了今年工作的总体部署和重点任务,对做好当前和今后一个时期各项工作,确保完成决战决胜脱贫攻坚目标任务、全面建成小康社会具有十分重大的意义。全区上下要牢牢把握、深刻领会全国“两会”精神的重大意义、精神实质、核心要义,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不折不扣推动全国两会精神在恩阳落地落实。

  会议指出,各级各部门要认真学习领会全国“两会”精神,持续在学懂弄通做实上下功夫,坚定用以武装头脑、指导实践、推动工作,真正把学习成果转化为在常态化疫情防控中谋求发展、推动工作的实际成效。要站在全局和战略的高度,按照全国“两会”部署要求,围绕《政府工作报告》重点目标任务,进一步细化措施,全力推动各项重点工作落到实处。

  会议要求,各级党组织和广大党员干部要把传达学习、宣传贯彻全国“两会”精神作为当前一项重要政治任务,统筹安排部署,抓好宣传宣讲,要及时通过党委(组)会、中心组学习会、干部职工大会等多种形式开展全覆盖的学习宣传和培训宣讲,力争在最短的时间内将全国“两会”精神传达到广大党员和干部群众中去。区级领导要率先垂范、先学一步,做到带头学习宣传,带头贯彻落实,并督促指导分管领域和挂联镇(街道)做好全国“两会”精神的学习宣传贯彻工作。各级各部门党政一把手、领导班子要发挥“关键少数”作用,努力在学习宣传贯彻全国“两会”精神上走在前、做示范,不断增强敢担当、善作为的本领,提升抓发展、促改革的能力,更好担负起党和人民赋予的重要职责。宣传部门要多角度开展宣传工作,营造良好舆论氛围,让“两会”精神在恩阳广为人知、深入人心,切实把思想和行动统一到中央和省市区委的决策部署上来。

  会议强调,一分部署、九分落实。联系实际、做好工作,是对全国“两会”精神最有力的贯彻、最直接的落实。各级各部门要坚持稳中求进工作总基调,集中精力抓好“六稳”“六保”工作,常态化抓好疫情防控,全力打好三大攻坚战,努力促进经济社会发展,抢抓重大政策机遇,加强民主法治建设,促进经济平稳健康较快发展和社会大局和谐稳定。

  关于近期几项重点工作。会议要求,一要健全村级建制调整改革后的运行机制,提升整体形象,规范标识标牌,优化服务水平,扎实做好村级建制调整改革“后半篇”文章。二要抓好粮食和生猪稳产保供,稳定水稻、蔬菜等粮食作物播种面积,提高生猪存栏总量。三要抓好安全信访稳定,做好森林防火、洪灾地灾等防灾减灾工作,聚焦危化品、交通运输、建筑工地、食品药品、校园周边等重点领域,强化安全隐患排查整治,把各类安全事故风险降到最低,维护全区社会和谐稳定。四要扎实推动“六大突破”,逐项细化研究,挂牌督战推进,强力督查督办,倒排工期,挂图作战,每周交账,确保任务全面完成。

COPYRIGHT 2008-2020 BZ.NEWSSC.ORG INCORPORATED.
网上传播视听节目许可证 编号:2304068 经营许可证编号:川B2-20100027