您当前的位置:地方频道-巴中  >  本网原创

巴中打造妇女儿童维权服务平台 提供专业化维权服务

【时间:2020-06-11 10:49:33】【来源:四川新闻网】

会议现场

  四川新闻网巴中6月11日讯(记者 张韵晗)为进一步提高妇女儿童维权工作专业化水平,6月10日,巴中市检察院与市妇联成立妇女儿童维权服务站,并就如何有效发挥维权服务平台作用、携手推进妇女儿童权益保护工作召开座谈。会上,双方签了《关于建立妇女儿童维权服务站的合作协议》,并为妇女儿童维权服务站授予了牌匾。

授牌仪式

  会上指出,市妇联就与市检察院继续加强构建联动互通机制,从积极预防、舆论引导、源头保护、法治教育、关爱服务等方面强化协作提出要求,共同为权益受到侵害的妇女儿童提供更加专业化、规范化、精准化的维权服务。

  会上强调,要求全市检察机关要深化认识,提高站位,切实增强妇女儿童权益保护的使命担当;要把握形势,全面履职,真正发挥维护妇女儿童权益的职能作用。全市检察机关要进一步加强与妇联组织的密切合作,在构建妇女儿童权益保护联动机制、推动涉案未成年人司法保护制度落实、法治宣传与犯罪预防等方面,发挥职能作用,畅通信息渠道,实现优势互补。市院未检部门要主动与市妇联相关部门对接,从明确工作内容、细化工作职责、健全规章制度等方面入手,加强维权服务站的阵地建设,促进妇女儿童权益保护的专业化、规范化、社会化。

现场参观

  同时,活动中讲授了以《如何做一个懂孩子的父母》为主题的家长课堂,受到了妇女代表和家长代表的一致好评。与会人员还参观了12309检察服务大厅、案管大厅、未检办案区、检史馆。

本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
COPYRIGHT 2008-2020 BZ.NEWSSC.ORG INCORPORATED.
网上传播视听节目许可证 编号:2304068 经营许可证编号:川B2-20100027