您当前的位置:地方频道-巴中  >  通江县

通江举办农特产品月度展销会 吸引上万市民前来消费

【时间:2020-06-25 16:10:39】【来源:四川新闻网】

  四川新闻网6月25日讯(李朝维)“壮大特色产业,助力脱贫攻坚。”6月23日上午, 通江县诺江镇在红军广场开展“生态农特产品月度展销活动”启动仪式,现场推介10多家业主30多个农特产品,吸引了上万市民前来观看表演,现场参与购买消费。据了解,现场一位业主销售李子,1小时售出7千余斤。

活动现场

  政府搭台举办农特产品展销会  市民点赞购买方式真方便

  6月23日上午8点20分许,记者来到启动仪式的活动现场,此时,红军广场上聚集了大量市民。沿着舞台两边搭建的展台放置着农特产品,有本季度的水果,家禽,青花椒……市民们正在向询业主问价额,“这个多少钱?多买一些能不能优惠点。”现场格外热闹,犹如进入市场一样。

  “今天这次活动搞得好,水果、家禽品类还比较齐全。今天来买东西,暂时买了点水果,这的水果又还很新鲜,味道也很好。”市民张克芬说。她一边接受采访一边从袋子里掏出几个李子,让记者尝一尝这新鲜李子的味道。“我买了鹅蛋,买了土鸡。”市民张晓华说,今天的活动给大家带来了方便,这也体现着当地政府在促销的同时,也给老百姓带来很大的方便。

市民正在购买农特产品

  10多家业主30多个品种参展 农特产品就地销售暖“心窝”

  “这次给我们提供的平台,让我们的产品能得到更好的推广。”据通江县钰池生物有限科技公司负责人苟先飞介绍,他的产业园规模在200亩以上,受疫情影响,目前正担心的是销路。这次政府搭建的平台,让产品在通江就能销售,心里感到非常高兴。

  “没搞活动之前,产品还有点滞销,今天活动一搞,你看嘛,我们弄了几批来,都一抢而光卖完了。”通江县振兴农业专业合作社负责人颜静称,作为农产品的种植者,特别希望这种多做活动,提高本地产品的知名度。来自诺江镇亮垭村的村民屈志平讲,他今天来销售自己喂养的鸡和鸭,还有鸡蛋和鸭蛋,今天卖出的效果还可以。

市民正在选购李子

  据通江县诺江镇党委书记赵怀舜介绍,目前诺江镇已引进培育各类业主130多家,今天现场推介10多家业主30多个品种。举办这次生态农特产品月度展销活动,目的是用政府搭台、企业唱戏,进一步推介诺江镇的特色农业产品,让他们走近千家万户,同时提升产品的知名度和市场占有率,从而促进特色产业规模化发展,拉动经济、助力脱贫攻坚。

  利用节点吸引业主服务消费者 蓄力使劲让其走向全国

  赵怀舜接受四川新闻网采访时表示,后面该镇还将按月度、季节持续开展类似的活动,吸引更多的企业和商家参与进来,加强农超、农市、农电对接。更好地助农增收,服务广大消费者,为产业规模化发展,为特色优势产品走出通江,走出巴中,走出四川,走向全国,蓄力使劲。

  “随着新的区划调整后,诺江镇按照建设田园乡村,打造公园城市的目标定位。”赵怀舜说,该镇将重点发展花果菜和文旅康养产业;促进城乡联动,优势互补发展。全力实现城在山水,城在田园,城在公园的未来梦想。同时落实好县委政府的指示要求,带动诺江人民致富奔康。


本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
COPYRIGHT 2008-2020 BZ.NEWSSC.ORG INCORPORATED.
网上传播视听节目许可证 编号:2304068 经营许可证编号:川B2-20100027