您当前的位置:地方频道-巴中  >  本网原创

巴中两岁幼童野外走失 百余人18小时不间断搜寻终获救

【时间:2020-06-28 19:40:32】【来源:四川新闻网】

       四川新闻网巴中6月28日讯(记者 张韵晗)“李书记,张冰家的儿子走失了,到现在还没找到。”6月25日晚上20时,端午小长假第一天,当大家都沉浸在阖家团圆的欢乐当中,南江县坪河镇龙滩村支部书记李新勇接到消息,该村一社村民张冰未满两岁的儿子下午18时在野外走失,一直未曾找到,家人十分着急。

  据介绍,搜救工作一直持续到6月26日凌晨2时也没有找到。南江县坪河镇党委政府高度重视,再次组织安监、交通、派出所、卫生院等部门,发动全镇百余名干部群众开展搜救工作。坪河镇主要领导坐镇指挥,扩大搜救范围,组成12支搜救队,对山上山下进行地毯式排查,经过大家的努力,于6月26日上午11时,在离家1公里山上的一小水沟处找到了该幼童。

搜救过程

  两岁儿童野外走失 组织百余人展开搜救

  “6月25日下午,孩子的爷爷带着他在地里割草,转眼间孩子就不见了,爷爷以为孩子去找远处放羊的奶奶,所以开始并没有很担心,哪里想到孩子居然不见了。”孩子的母亲杨绍珍回想起当天的经历,还是有些后怕,“我和孩子的父亲都不在家,接到消息赶紧赶回来,找了许久都没有找到,心急如焚,一晚上都在找,根本睡不着觉。”

  “孩子失踪的前两个小时,他的爷爷奶奶一路喊、一路找,始终没有音信,眼看天就要黑了,才急忙跟我们说。”李新勇回忆到,“我们当时立刻组织村镇干部、当地百姓一起搜救,确定排查地点,由于上山路很陡不好走,觉得孩子小没法跑太远,所以搜救范围以房屋为主展开,对房屋周边、河沟等地进行多次拉网式搜索,但都没有找到孩子。”

成功搜救走失幼童

  18小时不间断搜索 别人过节他们救人

  “紧接着我们扩大了搜救范围,把搜救方向往山上移,希望能有好的结果。”李新勇介绍说,“搜救过程中山上比较荒凉,我们就给每个搜救队员准备了一根竹棍,方便他们把荒凉的地方扒开看,不错过任何一个存在希望的地点,搜救过程比较艰难,但想到我们早一分钟找到孩子,孩子就多一分安全,大家便鼓足了干劲。”

  “这本该是过节的日子,却让这么多人陪我们一起找孩子,我们心里十分感谢镇村干部和各位父老乡亲。”杨绍珍真诚的表达了自己的谢意。据介绍,张冰和杨绍珍属于中年得子,所以对他们来说,格外珍惜这个孩子。

成功搜救走失幼童

  水沟边找到孩子 身体状况良好

  “6月24日中午,我们的搜救队员沿山上走了一公里左右,突然听到不远处有传来孩子的哭声,十分欣喜,立即快速跑过去。”李新勇介绍说,“当时搜救队员看到孩子光着脚站在水边的石头上,衣服沾满了泥土,望着家的方向,大家总算松了一口气。”

  “孩子找到的时候,我们还没有走拢,其他搜救队员先找到的,还好孩子身体没得问题,凉鞋可能是他自己脱了。”杨绍珍心里的石头总算落地了,“孩子回来后,我们赶紧给他洗澡换衣服,准备食物,孩子见到我也没有认生,状态还不错,真的很感谢大家。”(图据南江县坪河镇)

本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
COPYRIGHT 2008-2020 BZ.NEWSSC.ORG INCORPORATED.
网上传播视听节目许可证 编号:2304068 经营许可证编号:川B2-20100027