您当前的位置:地方频道-巴中  >  部门

千里施援手 海军“巴中舰”官兵向巴中受灾群众捐赠物资

【时间:2020-07-09 09:46:18】【来源:四川新闻网】

发放仪式

  四川新闻网巴中7月9日讯 6月17日,巴中市部分地区普降暴雨到大暴雨,通江县铁溪镇受灾严重,给当地人民群众生活带来了巨大困难。巴中舰官兵获悉灾情后,立即组织官兵开展捐款活动,官兵们踊跃参与,纷纷为“第二故乡”献出爱心,共计捐款13500元。近日,巴中市退役军人事务局代表海军“巴中舰”官兵赴通江县铁溪镇走访慰问“6·17”洪涝灾害受灾群众 ,并在铁溪镇朱元社区举行海军“巴中舰”官兵捐赠救灾物资发放仪式。

发放物资

  发放仪式上,市退役军人事务局表示,海军“巴中舰”是巴中市军地共建的重要窗口,是开展国防教育的重要平台,广大官兵情系老区,慷慨解囊,他们虽在千里之外执行战备任务,但巴中舰全体官兵对老区人民的深情厚谊我们逐一送到灾区群众心坎上。随后,27户重灾户分别领取了价值500元的生产生活日常用品。


发放物资



  住房全倒户尤中立,现年76岁,家住铁溪镇朱元村6社,系2014年建档立卡贫困户,2018年享受易地搬迁政策建起新房,被大水全部冲毁。市退役军人事务局代表海军“巴中舰”官兵专程到他居住的临时安置点看望慰问。尤中立动情地说:“党的扶贫政策好,关键时刻靠党靠人民子弟兵为我们排忧解难,我们一定要克服困难,坚定抗灾信心,把海军“巴中舰”官兵们的涓涓关爱化为奋发进取的不竭动力,积极开展生产自救,尽快重建美好家园,用实际行动来报达他们的关爱。”(信息来源:巴中市退役军人事务局)

COPYRIGHT 2008-2020 BZ.NEWSSC.ORG INCORPORATED.
网上传播视听节目许可证 编号:2304068 经营许可证编号:川B2-20100027