您当前的位置:地方频道-巴中  >  教育

巴中六中:让“双减”减下去 让素质升起来

【时间:2021-12-03 09:35:38】【来源:四川新闻网】

  四川新闻网消息(席刚 范云华)“双减”,即减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担。“双减”,怎么减?巴中市第六中学努力做好课堂内外加减法,既注重把“双减”要求落到实处,又注重提升学生综合素质。

  在减轻学生学业负担的同时,如何尽量将学生从教室内吸引到课堂之外?如何把学生充沛的精力转移到促进其综合素质提升上来?2021年10月,巴中六中将位于巴州区水宁寺镇的巴中青少年素质教育基地正式确定为全校师生加强素质教育的“第二课堂”,并于当月分两轮先后对初中部学生开展了“国防教育课”、“消防理论与实训”、“生活体验课”、“水上大闯关”、“野外行军拉练”、“内务整理”、“篮球友谊赛”、“军歌拉唱”、“营火晚会”等丰富多彩的素质拓展培训活动。

  学生在老师的带领和基地教官的指导下,亲身参与活动项目策划、活动内容安排、活动流程制定、活动目标设置和活动安全事项宣传,并与老师们一起发放《告家长书》。

  经过素质拓展活动的磨练,孩子们身心素质得到了训练,自我教育、自我管理、自尊自立能力得到了增强,争先创优的竞争意识和协作共进的团队精神得到了进一步的培养,学校的社会声誉也一定程度得到了提升。

COPYRIGHT 2008-2020 BZ.NEWSSC.ORG INCORPORATED.
网上传播视听节目许可证 编号:2304068 经营许可证编号:川B2-20100027