您当前的位置:地方频道-巴中  >  本网原创

【市州两会好声音】巴中市人大代表殷雄:依托红色文化 助力巴中擦亮红色旅游名片

【时间:2022-01-06 16:12:19】【来源:四川新闻网】

  四川新闻网消息(记者 张韵晗)“市政府工作报告客观公正的总结了过去五年的成绩和对未来五年规划实事求是,这次要把会议精神带回去,让王坪村的居民生活更上一个台阶。”1月6日至8日,巴中市第五届人民代表大会第一次会议举行。市人大代表、通江县沙溪镇王坪村党委书记殷雄结合自身工作,针对红色旅游提出了自己的观点。

  殷雄认为,巴中市是红色革命老区,要继续守护红色家园,大力发扬红色文化,需要开源和阔流。开源指要对本土红色资源进行进一步有计划的挖掘和整合,如果对巴中的红色旅游景点进行一定程度的整合,连点成面,无疑会使巴中的红色文化有更强的生命力。阔流就是要把红色文化无巨细的分化进社会生活的各个方面,都要更进一步与红色资源统筹到一起,就像一条江河分化成无数支流、成为一扇树状图,才能算得上实至名归的全国红色文化传承标杆。

  殷雄表示,助力巴中擦亮红色旅游名片,王坪村责无旁贷。王坪村将进一步依托区域内红色文化资源,推陈出新,深度挖掘新的发展潜能。积极引导全村党员群众持续发扬艰苦奋斗的优良传统,按照“1234”的教育模式,当好守护人、践行人、探路人。

COPYRIGHT 2008-2020 BZ.NEWSSC.ORG INCORPORATED.
网上传播视听节目许可证 编号:2304068 经营许可证编号:川B2-20100027