您当前的位置:地方频道-巴中  >  巴中要闻

巴中市人大常委会开展矿产资源法执法检查

【时间:2020-06-10 10:25:08】【来源:四川新闻网】

  四川新闻网巴中6月10日讯(罗文广)近日,巴中市人大常委会组成检查组对《中华人民共和国矿产资源法》贯彻实施情况开展执法检查。检查组深入通江、南江、巴州等主要矿产资源片区,就《矿产资源法》的宣传贯彻、矿产资源开发利用规划管控、重要矿产资源储备、矿产开采监管、矿山生态环境治理与保护等方面情况进行了现场检查。

  检查组认为,《矿产资源法》在我市整体实施情况良好,但也存在宣传力度不够、规划管控覆盖面不够、专业人才匮乏、监管队伍建设薄弱、监督执法力度不均衡等问题。针对当前经济发展形势和巴中矿产资源现状,要求在贯彻实施《矿产资源法》中要稳妥处理经济发展与环境保护的关系,既要科学规划管控,也要稳步推进探采的力度和频度,加强矿区环境治理和生态修复,真正促进贫困地区发展,又不损害生态环境,实现经济发展和生态保护双赢。

COPYRIGHT 2008-2020 BZ.NEWSSC.ORG INCORPORATED.
网上传播视听节目许可证 编号:2304068 经营许可证编号:川B2-20100027