您当前的位置:地方频道-巴中  >  教育

恩阳区乐丰小学开展初中女生“守护青春,健康成长”教育活动

【时间:2020-06-12 10:45:55】【来源:四川新闻网】

  四川新闻网巴中6月12日讯(蔡俊英)为正确引导女生正确对待青春期身体、心理的变化,使同学们快乐、平稳地度过青春期,全身心投入学习生活中,6月9日起,恩阳区乐丰小学根据初中女生的特点,从七年级到九年级,分年级开展女生“守护青春,健康成长”教育。

  本期教育由蔡俊英老师讲解,从青春期女生心理、生理现状,青春期交往问题,生命教育,自尊、自重、自爱教育四个方面通过鲜活的案例引导孩子守护青春。

  蔡俊英谆谆告诫女生,自尊自爱的女生才最可爱。怎样自尊自爱?首先要读书,为了成就自我而读书,腹有诗书气自华,读书的女孩子最自信。其次以自尊自重自爱的原则与异性相处,再次正确的认识手机、纪律问题。

  最后,蔡俊英深情寄语参会女生,希望我们每一个女生都能珍惜自己的生命,珍惜来之不易的学习生活,努力奋斗,追求更高理想,培养独立人格,做到自尊自爱,自立自强,自重!走好青春期每一步,才能拥有一个完整有意义的人生。

COPYRIGHT 2008-2020 BZ.NEWSSC.ORG INCORPORATED.
网上传播视听节目许可证 编号:2304068 经营许可证编号:川B2-20100027