您当前的位置:地方频道-巴中  >  通江县

通江消防组织召开消防网格员业务技能培训会

【时间:2020-07-22 09:41:43】【来源:四川新闻网】

  四川新闻网巴中7月22日讯 为进一步明确基层网格员工作职责,提升网格员发现问题、报送问题、解决问题的能力和水平,近日,通江县消防救援大队组织全县乡镇网格员召开消防业务技能培训。

  授课中,大队宣传人员围绕如何更好地开展消防安全“网格化”管理工作的主旨,重点从基层网格员在消防安全工作中的职责、常见的火灾隐患分类及情况、网格员如何处置火灾隐患、消防知识宣传方式及宣传等四个方面作了全面的讲解。期间还通过图片案例演示了隐患存在的形式及如何排查处理火灾隐患问题的方法。同时还向参训网格员强调了在日常工作中开展消防安全检查和消防安全宣传教育工作的重要性,要求网格员们一定要高度重视网格化管理工作,积极开展消防监督检查,发现隐患及时消除,从根源上把控,严防各类火灾事故的发生。

  通过此次培训,不仅使网格员掌握了排查火灾隐患的方法,还进一步提升了网格员的消防安全责任意识,提高了基层网格员队伍服务水平,为有效促进全县消防安全“网格化”管理奠定了坚实的基础。(信息来源:通江县消防救援大队)

COPYRIGHT 2008-2020 BZ.NEWSSC.ORG INCORPORATED.
网上传播视听节目许可证 编号:2304068 经营许可证编号:川B2-20100027