您当前的位置:地方频道-巴中  >  本网原创

《巴中市文明行为促进条例》施行暨签名活动启动仪式举行

【时间:2020-08-01 12:15:01】【来源:四川新闻网】

活动现场

  四川新闻网巴中8月1日讯(记者 张韵晗 摄影报道)“自觉遵守文明行为基本规范,遵循文明礼仪,维护公共秩序......”为深入推进《巴中市文明行为促进条例》的宣传、学习、实施,8月1日上午,《巴中市文明行为促进条例》施行暨“我承诺、我宣誓、我签名”活动启动仪式举行。活动现场,到场人员集体宣誓签名,公安民警、城管执法人员、出租车司机、市民代表也分别作出了承诺。

  集体宣誓

  “在此我承诺,坚持以社会主义核心价值观为引领,弘扬传统美德,遵循文明礼仪,共同营造文明和谐的社会环境。”巴中公安民警代表在现场承诺,“严格遵守各项法律法规,爱护生态环境,做文明行动的践行者,并主动礼让他人,弘扬勤俭节约、尊老爱幼的优良传统。”

  集体签名

  “要做到车内干净卫生无杂物,车身不破损不脱漆,文明用语礼貌待人,主动向老弱病残孕等需要帮助的人群提供力所能及的服务。”巴中出租车司机代表承诺到,“并遵守交通法规,行车系好安全带、不乱停乱放、不随意调头、不向车外抛撒杂物,斑马线上做到礼让行人,规范经营,诚信服务。”

  据了解,今年是创建第六届全国文明城市的决胜决战之年,当前全市上下正背水一战,奋力拼搏。值此关键时刻,《巴中市文明行为促进条例》正式施行,标志着巴中市精神文明建设工作进入法制化、制度化轨道,将有力推动文明城市创建常态长效,极大提升市民文明素养和城市文明形象。

本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
COPYRIGHT 2008-2020 BZ.NEWSSC.ORG INCORPORATED.
网上传播视听节目许可证 编号:2304068 经营许可证编号:川B2-20100027