您当前的位置:地方频道-巴中  >  教育

平昌县坦溪小学开展学生“一盆水闭气”演练活动

【时间:2020-05-21 11:25:34】【来源:四川新闻网】

“一盆水闭气”演练

  四川新闻网巴中5月21日讯(杨如荣)近日,平昌县坦溪小学中心校、各村小陆续开展 “一盆水闭气” 演练活动,全体学生体验溺水难受,集中接受防溺教育。

  该校提前一周设计演练方案,落实任务。各班主任提前安排准备,指导学生熟悉规则。5月20日下午2:30前,中心校布置好演练场地。校安全办负责人、演练场地指挥冯建国同志再次讲明演练的目的和规则,提醒注意事项,将全体学生分小学一至三年级组、四至六年级组、初中七八年级组、九年级组四批参加演练,每批若干轮,每轮约80人同时上前演练。指挥发出入水指令后,学生随即将面部浸入盆水闭气,要求学生直到极度难受时方能起身。整场演练工作人员及时到位,各尽其责,活动紧凑,规范、整齐,场面不乱,持续时间约一个半小时。每场结束后,学校安全负责人都进行了现场点评,并再次提醒了预防溺水、对落水同伴智慧施救的相关知识。

  通过此次体验演练,让学生亲身感受到溺水难受的痛苦滋味,进一步增强了学生的防溺意识,对预防学生溺水起到了重要教育作用。

  根据安排,该校10所村小也在5月20日前陆续完成了此项演练活动。

COPYRIGHT 2008-2020 BZ.NEWSSC.ORG INCORPORATED.
网上传播视听节目许可证 编号:2304068 经营许可证编号:川B2-20100027