您当前的位置:地方频道-巴中  >  教育

恩阳区柳林小学开展防震减灾应急疏散演练活动

【时间:2020-05-14 10:10:15】【来源:四川新闻网】

  四川新闻网巴中5月14日讯(程琳)5月12日上午,恩阳区柳林小学组织全体师生开展了防震减灾应急疏散演练。

演练现场

  为搞好此次防震减灾应急疏散演练,学校安保处制定了演练方案,并组织召开了专题会议。演练前,各班班主任对全体学生进行了遭遇地震正确避险知识和踩踏事故预防与自救知识的教育,使全体师生明白了演练的目的和程序,熟悉了学校逃生疏散路线。随着“有地震发生”的口令响起,学生迅速蹲下,躲在课桌底下或课桌旁边,并用书或书包保护头部。约一分钟后,“安全撤离”口令响起,各班学生在班主任和科任老师的指导下,按照指定逃生路线迅速安全撤离到操场,并迅速清点学生人数汇报给安保处,整个演练过程紧张有序,达到预期目的。

学习安全知识

  此次演练活动,不但提升了学校防灾减灾工作组织能力和管理水平,还强化师生防震减灾应急疏散能力和意识,同时培养师生终身受益的防震减灾应急行为习惯。

COPYRIGHT 2008-2020 BZ.NEWSSC.ORG INCORPORATED.
网上传播视听节目许可证 编号:2304068 经营许可证编号:川B2-20100027