您当前的位置:地方频道-巴中  >  教育

平昌县泥龙初中强化“三教育”编织安全网

【时间:2020-05-09 11:08:09】【来源:四川新闻网】

  四川新闻网巴中5月9日讯(张毅)为有效预防学生溺水事故的发生,平昌县泥龙初中细化方案,落实责任,严格监管,强化教育,为学生编织起了一张防溺水安全网。

  强化警示教育。各班班主任召开主题班会,组织学生观看《中小学生预防溺水警示教育专题片》,宣讲近年来个别学校或外地学生溺水事故案例,用别人惨痛的教训来警醒学生,增强学生的防范意识和自律行为,自觉做到远离危险水域。

  强化知识教育。学校通过宣传栏、黑板报和手抄报等传统载体及QQ群、微信群等新媒体,宣传防溺水“七不两会”。利用“巴中市学校安全教育平台”提供的预防溺水等教学资源,向学生讲解预防溺水安全知识,让他们知道在遭遇溺水时如何自救,让他们掌握在面对他人落水时智慧施救的方法。

  强化体验教育。各班班主任组织学生开展“一盆水闭气”的体验式教育活动,让学生感受到溺水的难受,进一步强化了学生不私自游泳、不私自玩水的意识。

COPYRIGHT 2008-2020 BZ.NEWSSC.ORG INCORPORATED.
网上传播视听节目许可证 编号:2304068 经营许可证编号:川B2-20100027