您当前的位置:地方频道-巴中  >  教育

通江县铁佛中学开展“大家访” 推动家校合作

【时间:2020-04-27 09:38:24】【来源:四川新闻网】

  四川新闻网巴中4月27日讯(徐猩童 马亚坪)前日喜雨浸润红乡大地,到处生机勃勃。在通江县铁佛镇曲滨乡陆家山1社的村口,五姊妹手拉手,笑容灿烂,正领着家访老师周忠贵一行3人回家。

  4月25日下午,通江县铁佛中学初一年级26名老师走村入户,对100余名在校学生进行大家访活动。

  “周老师,您真的来了哟!孩子说下午老师要家访,没想到这么快就见到了您!这天热,路怪难走的,我让娃娃给您倒茶。”正在修建猪圈的铁佛中学七年级学生陆琴琴的爸爸,看到家访老师,立马从房顶下来,小跑迎来。

  “他成绩不稳定,回答问题不积极,再刻苦一点,勤奋一点就好了。”周老师向家长反馈陆琴琴的学习情况。

  “我有5个娃娃,还有父母都要照顾,对娃娃的学习就没有上心,辛苦老师们在学校对娃娃的管教。”陆琴琴的爸爸说。

  周老师拍了拍他的肩膀,“你5个娃娃长大后,你们是要享福的,家里有困难,一起想办法。国家也不会把你忘记。娃娃学习还是要抽时间多多关注,孩子需要陪伴!”

  “你作为老大,在校要努力学习,家里要帮爸爸妈妈分担家务。”周老师转身对陆琴琴叮嘱到。

  相谈许久,老师们又检查了陆琴琴的家庭作业,准备走访下一户。“老师们吃了饭再走嘛!”淳朴的乡民,走心的言语,老师们心生温暖。

  此次家访,老师们分赴7个乡村,重点对建档立卡学生、经济困难家庭、特异体质、心里异常及留守儿童进行家访,与家长面对面交流,详细了解了学生家庭生活状况、思想状况、在家学习状况。做好疫情防控、惠民政策、安全教育、爱国卫生运动等宣传工作。倾听家长想法,广泛征集家长对学校各方面意见和建议30余条。此次活动拉近了老师与家长的心理距离,增进了彼此的情感,对今后家校合作、携手育人起到了推动作用。

COPYRIGHT 2008-2020 BZ.NEWSSC.ORG INCORPORATED.
网上传播视听节目许可证 编号:2304068 经营许可证编号:川B2-20100027