您当前的位置:地方频道-巴中  >  教育

平昌县泥龙初中:“班级小舞台”让学生在快乐中成长

【时间:2020-06-15 09:46:19】【来源:四川新闻网】

  四川新闻网巴中6月15日讯(张毅)为丰富班级文化生活,广泛学生兴趣爱好,提升学生素质能力,彰显学生个性特长,培养学生健康心理,平昌县泥龙初中开设“班级小舞台”活动课,让学生动起来,乐起来,靓起来,在快乐中得到成长。

  人人参与,让学生动起来。学校确定每晚第一节课为“班级小舞台”活动课,由各班主任老师组织、带领学生人人参与“班级小舞台”展示活动。为确保学生全面参与与充分展示,班主任在每天上午做好活动安排,规划展示对象,要求当天参与展示的学生根据自己的兴趣或特长做好充分准备,在活动中进行展示表演。为更好彰显展示效果,各班主任根据学生展示活动的需要,确定展示舞台的大小与地点。

  内容丰富,让学生乐起来。各班针对学生的不同情况,尊重学生的个性选择,安排了丰富的活动内容,让学生都能快乐地找到自己在活动中展示、表演的项目。有的声情并茂朗诵诗歌、散文,有的讲故事,有的唱歌,有的演奏器乐,有的表演舞蹈,有的展示书法或绘画作品,还有合作表演相声小品……校园内不时飘荡出优美的歌声,洋溢着师生的欢声笑语,弥漫着热闹与欢乐!

  才艺展示,让学生靓起来。学校为激励学生积极参与“班级小舞台”活动课,各班每月评选五名“班级小舞台之星”,学校每学期评选二十名“校级小舞台之星”,上学校光荣墙,并由学校颁发荣誉证书,给予表彰鼓励。学校每学期定期举办“学生个人才艺展示”文艺晚会,给学生搭建更大的活动舞台,为学生提供更好展示自己的机会。参与才艺展示的学生不仅收获了满满的自信,还得到了师生的好评与认可,也更在师生中树立了自己美丽的形象。

  据学校负责人介绍,为让“班级小舞台”活动课开展有声有色,持续向好,凸显活动效果,达到活动目的,学校成立了“班级小舞台”活动课领导机构,负责“班级小舞台”活动课的指导、组织和考评工作。

COPYRIGHT 2008-2020 BZ.NEWSSC.ORG INCORPORATED.
网上传播视听节目许可证 编号:2304068 经营许可证编号:川B2-20100027