您当前的位置:地方频道-巴中  >  活动公告

巴中市应对新冠肺炎疫情应急指挥部疫情防控组通告 (第17号)

【时间:2020-06-15 17:05:00】【来源:四川新闻网】

  近日北京市部分地区疫情风险等级调整为中、高风险,为巩固我市新冠肺炎疫情防控成果,防止疫情反弹,现就做好北京市来(返)巴人员健康服务工作通告如下:

  一、对近14天内有北京市旅居史的来(返)巴人员进行全面排查登记,实行“一人一档”管理,作为重点人群进行健康服务。

  二、对近14天内有北京市旅居史且无核酸检测为阴性证明的来(返)巴人员,全部开展核酸检测。

  三、对近14天内有北京市西城区、丰台区、房山区、大兴区等中、高风险地区旅居史的来(返)巴人员,实行14天的集中医学观察。对有北京市低风险地区旅居史且核酸检测为阴性的来(返)巴人员,实行14天居家观察。

  四、凡有发热、畏寒、干咳、流涕、鼻塞、胸闷、咽痛、肌肉酸痛、乏力等症状的人员,请立即到定点医院就诊。

  五、请广大市民如非必要,近期不要前往北京市。如必须前往,应提前向居住地所在社区居委会(村民委员会)报备,并务必做好个人防护。

  六、凡近期有北京市旅居史的来(返)巴人员,应及时主动向居住地所在社区居委会(村民委员会)报告信息,接受相关机构和社区(村)健康服务。对拒不配合或故意隐瞒、虚假报告造成疫情传播的北京市来(返)巴人员,根据《中华人民共和国传染病防治法》和《中华人民共和国刑法》等有关规定严肃追究责任。对有效举报北京市来(返)巴人员违反疫情防控规定,经查证属实的,给予举报人1000元人民币奖励。

巴中市应对新冠肺炎疫情应急指挥部疫情防控组

2020年6月15日

COPYRIGHT 2008-2020 BZ.NEWSSC.ORG INCORPORATED.
网上传播视听节目许可证 编号:2304068 经营许可证编号:川B2-20100027