您当前的位置:地方频道-巴中  >  卫生

国家卫健委脑防委专家组莅临巴州区人民医院开展现场指导

【时间:2020-06-24 10:19:10】【来源:四川新闻网】

现场指导

  四川新闻网巴中6月24日讯(王少平)为贯彻国家卫健委《医院卒中中心建设和管理指导原则》文件精神,按照《2020年度卒中中心现场指导评价指标》要求,加快推进卒中中心建设,推动脑卒中防治核心技术的普及推广,近日,国家卫健委脑防委专家组对巴中市中医院(巴州区人民医院)示范卒中防治中心建设工作进行了现场评价。院长李绍军、副院长周皓岚、李能江及相关职能、临床、医技等科室负责人陪同座谈检查。

  专家分为管理组、绿色通道组、神经内科及相关专业组及神经外科专业组,分别对巴中市中医院(巴州区人民医院)示范卒中防治中心组织架构建设、相关文件及规章制度,脑卒中防治基地社区筛查情况工作记录、健康宣教制度及相关记录、脑卒中防治门诊随访及健康管理、绿色通道流程制度、多学科联合会诊制度等内容进行了现场督导;现场调研各相关科室:神经内科、神经外科、急诊科、针康科、医学影像科等。专家组实地走访,通过查阅资料、交流座谈、个别访谈、现场查看等形式进行了全面的督导。

会议现场

  督查结束后,在巴中市中医院(巴州区人民医院)回风院区党委会议室举行的示范卒中中心现场培训指导反馈会上,巴中市中医院(巴州区人民医院)卒中中心副主任、副院长周皓岚从医院基本情况、卒中中心建设组织管理情况、区域卒中中心建设情况、培训与会议情况、健康管理、随访与宣教、绿色通道建设,卒中急救核心技术,卒中康复,科研及论文,卒中中心未来规划发展等方面进行了详实的汇报。

  在专家反馈环节,专家们对巴中市中医院(巴州区人民医院)取得成绩给予充分肯定,同时针对卒中中心人员配备、流程优化就督导情况进行了现场反馈,对巴中市中医院(巴州区人民医院)院区分布及硬件投入等问题,结合国家卫健委的具体规范和要求,对医院脑卒中建设提出了宝贵的建设性意见。专家组组长任力杰进行了总结发言,他指出巴中市中医院(巴州区人民医院)示范卒中防治中心建设一把手工程落实到位,神经内科的学术地位高,但是卒中中心内涵建设还需进一步加强。

  巴中市中医院(巴州区人民医院)卒中中心主任、院长李绍军在听取专家组反馈后做了表态发言,多学科的融合将是我们今后努力的一个方面,溶栓、取栓等关键技术的提升至关重要,各相关科室、职能部门要发挥主观能动性,把卒中中心建设相关标准理解透彻。他指出,感谢国家卫健委脑防委专家组对巴中市中医院(巴州区人民医院)示范卒中防治中心建设提出的指导性意见和建议,表示将对照专家组的意见和建议,加快落实整改工作;加强卒中宣教工作,如将卒中相关知识纳入全院三基三严培训及考核中,全面普及卒中识别及救治流程,提高医院综合救治能力;要以此次评审检查为契机,以查促进,不断完善卒中规范化建设,推动医院卒中事业发展,更好的服务于广大群众。

COPYRIGHT 2008-2020 BZ.NEWSSC.ORG INCORPORATED.
网上传播视听节目许可证 编号:2304068 经营许可证编号:川B2-20100027