您当前的位置:地方频道-巴中  >  教育

通江县实验小学:教师上考场 实战促成长

【时间:2020-06-28 09:04:08】【来源:四川新闻网】

  四川新闻网巴中6月28日讯(程新蓉)“请大家把手机放到物品储存区。试卷下发后在密封线内写好姓名、参工时间以及年龄,注意考场纪律!”近日,通江县实验小学2020年春学期教师学科知识测试如期举行,本堂测试科目是英语,该校全体英语教师参加测试,这也是该校本学期教师学科知识测试的最后一门学科测试。

  此次测试从筹备到结束,历时两个月。在本次测试活动中,语文、数学、英语学科教师全员参与,学校分学科统一命题、制卷、阅卷和组织试卷分析,测试内容涉及各学科教学内容以及专业知识。

  “阅读龙应台《目送》选段并回答问题,你对‘目送’的理解是什么?”“解决问题部分第一大题中m和n的值分别等于多少?”“英语写作中你举了哪些例子来说明使用手机的利弊?”…… 每一学科测试结束,老师们都会聚在一起讨论,哪些题自己答得好,哪些题答得不满意。

  在整个过程中,各学科教师考前认真复习,考试中答题规范,考试后认真反思,时刻一名学生的身份在要求自己。

  “在这次测试中,写作文时想加多一些更美好的词语,但是真有点‘秀才提笔忘了字的感觉’。通过考试增加了我的紧迫感,让我明白要随时不忘学习,才能给予学生更多的知识!”杨靖靖老师测试后说。

  “学校利用学科知识测试的形式关心我们青年教师的成长,非常用心。测试内容丰富,贴近教材。通过考试让我明白了自己今后努力的方向,我一定会在成为一名专业老师的路上更加努力!”赵治昊老师在数学教研会上分享自己的感受。

  “‘以考促学,以考促教’是我们组织测试的目的。‘要给学生一碗水,老师自身必须具备一桶水’,让老师走上考场,不仅考的是专业知识,也考的是学习态度,更考的是师德和人品。我们希望通过这样常态化的教研模式,让我们的老师永远都在学习的路上!”学校党总支书记、校长蒲芙蓉在试卷分析时总结到。

  据悉,该校还将持续组织教师备课、说课、讲课等基本功测试,进一步夯实教师教学技能,促进其专业成长。

COPYRIGHT 2008-2020 BZ.NEWSSC.ORG INCORPORATED.
网上传播视听节目许可证 编号:2304068 经营许可证编号:川B2-20100027